Аквапарк в Алуште - это, несомненно, чудо ландшафтного дизайна. Рукотворные скалы, мощеные тропинки, пышные кроны деревьев, экзотические травы и многочисленные аттракционы. Аквапарк Алушты находится на территории 2 га, на которой развита современная инфраструктура, предназначенная для комфорта туристов.
6 бассейнов, 4 платформы для спуска с горок, 12 водных горок, VIP-зона, водопад, джакузи, детское кафе и фаст-фуд. Поэтому, если вдруг проголодаетесь, всегда есть возможность перекусить, не выходя за территорию аквапарка.
В двух км от Бутик-Отеля "Lotus" находится один из самых крупных и современных парков южного берега Крыма - парк Айвазовского. Парк включает в себя все лучшие наработки Крымского паркового искусства, но также учитывает - современные веяния и постоянно улучшает свою инфраструктуру. В 60-х годах ХХ столетия в парке Айвазовского были посажены сосны, кипарисы, кедры, и еще несколько разновидностей растений. Но за парком должным образом не ухаживали, поэтому он сам разростался, постепенно превращаясь в обычную лесопарковую зону. В 2003 году этим парком решил заняться известный ландшафтный архитектор Анатолий Анненков. Здесь можно увидеть истории Тавриды, генуэзцев, татар, есть уголки, напоминающие о приезде в Партенит Пушкина, Айвазовского и других известных людей.
Гордостью парка является гигантский секвойядендрон, который сам по себе напоминает сказочную скульптуру. Здесь есть Пейзажный сад, внутри которого находится беседка с "Жрицей тайных откровений", бассейн и водопад.
В 500 м от Бутик-Отеля "Lotus" находится парк с разнообразными видами достопримечательств, а именно дворец княгини Гагариной, панорамный мыс Плака. Мыс Плака на южном берегу Крыма, скала вулканического происхождения, возвышающаяся над морем крутым обрывом в несколько десятков метров. В 1947 году получил статус памятника природы. Вначале 19 века на мысе Плака была построена усадьба А. М. Бороздина, вокруг дворца был разбит парк. В имении гостили А.С. Пушкин, А.С. Грибоедов, В.А. Жуковский и т.д. После смерти Бороздина имением владела его дочь Мария, затем ее второй муж - князь А.И. Гагарин. В 1902 году, уже в возврасте 70 лет, княгиня Гагарина начала строительство нового дворца. Материалы завозились в основном из-за границы: облицовочная керамическая плитка и мрамор для лестниц - из Италии, венецианские стекла - из Франции, черепица - из Германии. Строительство было завершено в 1907 году.